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(2010-7-12)

韓(Han)Rollと食べるラー油。

「フラワー・アレンジメント・スクール」の特別ランチの「蕎麦粉のガレット」を上手く作る為には、フライパンの大きさとレードルの大きさのバランスと焼き加減を掴む必要があり、その為に連日ガレット(又はクレープ)生地を作り練習しています(新潟産蕎麦粉をやっと入手。高いので練習には使用しないで)。
今日は以前から(これは合うだろう)と思っていたバリエーション、サラダ菜、ライス、キムチ、長葱、ゴマ、豚肉を巻いて作りました(もう1本は鶏肉とコチュジャンVer.)。生地は胡麻油で焼きました。
浸けるタレは先に作っておいた「食べるラー油」と「酢正油」の2種。
思っていた通りとても旨いものでした。この生地は加えるのを砂糖か塩か、ミルクか水か…で、使える料理やデザートが無制限に広がりそうです。
これからのコース料理の前菜にお作りする機会も増えそうです。




(2010-7-12)

ヨーグルト。

大雨でとても涼しい朝。
今日の人出の少なさ予想を思うと寒くなりますが、お天気ばかりはしょうがありません。 ヨーグルトを食べましょう。
朝食に欠かさない一口のヨーグルト。レッド・グレープフルーツを添えて。砂糖多めがイイ感じ。




(2010-7-11)

なぜかみんな好き。

特製唐揚げ丼です。
野菜タップリ、テリヤキソースをかけて頂きます。

この週末もありがとうございました。選挙結果ニュースとワールド・カップ決勝戦と、今夜は寝不足気味必至でしょうか…。
また明日から宜しくお願い致します、おやすみなさい!