2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2010-7-12)
「フラワー・アレンジメント・スクール」の特別ランチの「蕎麦粉のガレット」を上手く作る為には、フライパンの大きさとレードルの大きさのバランスと焼き加減を掴む必要があり、その為に連日ガレット(又はクレープ)生地を作り練習しています(新潟産蕎麦粉をやっと入手。高いので練習には使用しないで)。今日は以前から(これは合うだろう)と思っていたバリエーション、サラダ菜、ライス、キムチ、長葱、ゴマ、豚肉を巻いて作りました(もう1本は鶏肉とコチュジャンVer.)。生地は胡麻油で焼きました。 浸けるタレは先に作っておいた「食べるラー油」と「酢正油」の2種。 思っていた通りとても旨いものでした。この生地は加えるのを砂糖か塩か、ミルクか水か…で、使える料理やデザートが無制限に広がりそうです。 これからのコース料理の前菜にお作りする機会も増えそうです。
大雨でとても涼しい朝。今日の人出の少なさ予想を思うと寒くなりますが、お天気ばかりはしょうがありません。 ヨーグルトを食べましょう。朝食に欠かさない一口のヨーグルト。レッド・グレープフルーツを添えて。砂糖多めがイイ感じ。
(2010-7-11)
特製唐揚げ丼です。野菜タップリ、テリヤキソースをかけて頂きます。 この週末もありがとうございました。選挙結果ニュースとワールド・カップ決勝戦と、今夜は寝不足気味必至でしょうか…。また明日から宜しくお願い致します、おやすみなさい!