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(2014-3-21)

一晩塩漬けて。

昨日から一晩塩漬けていた生鱈子を、さっと水洗いしてザルに載せ、今日半日水分を落とします。
明後日にもなれば発酵が進み、シンプルな味付けながら旨い塩鱈子になって、白飯を進ませてくれる事でしょう。
今旬最後の自家製塩鱈子になりそうです。
では!今日からまた宜しくお願い致します!




(2014-3-20)

3連休前に魚介をたっぷり準備。

最後に さっきの生鱈子にたっぷり塩をまぶして、自分用に「塩鱈子」を作ります。 これがシーズン最後かな…。
3日後位から食べ頃になるでしょう。
金曜日からまた宜しくお願い致します!




(2014-3-20)

3連休前に魚介をたっぷり準備。

北海道産真鱈の生鱈子、ゆっくり皮を剥いてホグシます。
「生鱈子と季節野菜の濃厚トマトクリーム・パスタ」に。