これはアリ! いいブツ使ってます!
取引先の魚介商から届く「マグロのブツ」が相当旨いです。
大きさがマチマチなので、僕が同じ大きさに切るのですが、ブツと言っても大トロ、中トロ、赤身…それもトロが多めで切りながら食欲が湧く旨そうな見た目です。
塩胡椒オリーブオイルにんにく等々、赤と緑のピーマン、玉葱スライスなどと一晩マリネして味を染み込ませて、サラダと合わせて盛り付けます。生マグロに合う最高のソースは醤油だと思うので、ほんの少しだけボールに垂らしてサックリ混ぜました。
自分でもこんな前菜を食べてみたい…
でも全てお客様のものです。ボナペティみたいな。
さて!
木曜日もありがとうございました!
いよいよ暗く寒くなって来ましたね。
でも!金曜日も、よろしくお願い致します!