bikescafe.jp

(2013-10-20)

ラストワークはテイクアウト。

冷たい雨降る今夜最後の仕事はY様のテイクアウト類でした。お取りにお越し頂くのが8時過ぎと云う事で、8時ちょうどに全てが完成するようになりました。
暗い中、本当にありがとうございました!

さて…
今日は日曜日でしたが、平日程度の忙しさの週末でした。まぁ朝から雨、空は暗いししょうがないかぁ…と考えました。そんな中でも、ローストビーフ丼が人気でした。3名様グループ皆様がローストビーフ丼、2名様がローストビーフ丼、お次のテーブルもお一人はローストビーフ丼…と云う流れ。意外に全て女性のお客様のオーダーでした。 昨日焼いておいて良かった…。
他に、ランチに間に合わせた毎秋人気の「カボチャクリームのファルファッレ」セットもすぐにオーダーが続きました。 硬いカボチャを切り分けて茹でて、皮を剥いてクリームと合わせて丁寧に潰してピュレにして。結構 力と時間が掛かるので、「喜んで何度でもやりたい」類いの仕込みではありませんが、やっぱり自家製カボチャピュレが無いと、あの濃厚で真っ黄色な「カボチャクリーム」は出来ないので、秋の風物詩だと思って黄色のピュレを作っています。
明日からはファルファッレ(リボン型パスタ)がタリアテッレ(延べ太麺)に変更して、さらに食べ応え増加! ぜひ 御賞味下さい。
では、この週末もありがとうございました!




(2013-10-20)

ほかほかです。

ちょっと肌寒い日曜日、しっかりパンを焼きました。今日はクリームソースのパスタが合いそうです。
今日も宜しくお願い致します!




(2013-10-19)

賄い

「香草豚肉塊低温焼之鶏湯伊麺アル」!「バキッ!」「イテッ!!」編。