2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2018-6-16)
モグモグ、モグモグ。朝イチのテイクアウトから、夜のサーロインステーキディナーまで。今日も本当にありがとうございました!土曜日からもよろしくお願い致します!
(2018-6-14)
朝イチ…カーテンを上げると、緑が目に飛び込む夏が近づいてます。木曜日ランチからよろしくお願い致します!
(2018-6-12)
仕事がらでも個人的な知的好奇心からも、僕は食品添加物や食品安全の情報が好きだ。まして長時間行動で山を登ると、適切な栄養摂取について身に染みて考えるようになる。日本人の一日の野菜摂取量はアメリカ人よりも遥かに少ないそうだ。これは多くの栄養士達が警鐘を鳴らしている。僕はこう考えている。こだわりの有機野菜、地産地消の地物野菜を好むのもいいが、それらをチマチマ食べているより、普通の野菜をちゃんと安全に処理し適切なカットや野菜それぞれに適した方法で加熱調理した野菜を「たくさん」食べる方が健康的である、と。さて、今朝もサラダを仕込んでいこー。