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(2012-6-20)

ありがとうございました。

「ご飯は無いです」、と言われ 賄いに麺を使わなければならない事は即決でした。 ハンバーグや牛タン・デミ、カレー等の「ご飯もの」ランチも多かったのでした。
パスタを「武蔵野名物 油そば」風に仕上げました。ダシツユを引いた丼に茹で立てのパスタと沢山の具を載せて、醤油、酢、ラー油は各自お好みの味付けになるように掛けて混ぜたら、「頂きます」。西東京に詳しい僕ら家族には慣れ親しんだ味付けですが、薫サンは初めてだったので「美味しいですね、今度ウチでやってみます」と言ってました。
さて、今週も1週間ありがとうございました。
次週は金曜日にオープンさせて頂きます、またのご愛顧を宜しくお願い致します。
ありがとうございました!




(2012-6-19)

涼風にあたる。

ハンバーグに使うブラウンド・オニオンを作る為、玉葱と炎と格闘中。 昨日から煮込み続けた牛タンの仕分けや朝パン焼きも加わり、ややヒートアップした体。外に出たら角田山からの涼しい風が穏やかにコールドダウンしてくれます。
肉が来る前に、一息着いておきましょう。




(2012-6-18)

20時40分、ラスト・クッキング。

パスタ、肉料理、パスタ、肉料理…と続いたディナーの最後に重なるオーダーはテイクアウトでハンバーグ&ライス・セット。うち2つは「キノコと溶けるチーズ・デミソース」。4つのハンバーグは焼き分けます。
受け渡し時間の御指定は20時40分、最後のお客様の料理を作り終えて早足で準備に取り掛かりました。
今日もありがとうございました。