bikescafe.jp

(2016-10-11)

カニ割りひと筋15年

いよいよ秋、いよいよ紅ズワイガニが揚がりました。
佐渡の紅ズワイガニはズワイガニより一回り二回り小さいながら、甘く繊細な味が特徴です。早起きして殻割りして。
バイクスカフェでは、これを15年間人気メニューの「ズワイガニとエビの濃厚トマトクリーム・パスタ」に仕上げます。派手さはありませんが、とにかく手間暇原価、かけてます。
この秋、ぜひ一度ご堪能下さい!




(2016-10-10)

上手い下手かは関係なく。何でもやるスタイル。

群馬のコンニャクの大きなブロックがありました。今日は味噌田楽作り。
鉈が一つあれば、割り箸からちょうど良い串が作れます。
お湯から上げた熱々のコンニャクに手製の味噌たれを塗って、美味しい味噌田楽コンニャクの完成です。
月曜日もよろしくお願い致します!




(2016-10-10)

今日はパンが大売れて。