2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2016-10-11)
いよいよ秋、いよいよ紅ズワイガニが揚がりました。佐渡の紅ズワイガニはズワイガニより一回り二回り小さいながら、甘く繊細な味が特徴です。早起きして殻割りして。バイクスカフェでは、これを15年間人気メニューの「ズワイガニとエビの濃厚トマトクリーム・パスタ」に仕上げます。派手さはありませんが、とにかく手間暇原価、かけてます。この秋、ぜひ一度ご堪能下さい!
(2016-10-10)
群馬のコンニャクの大きなブロックがありました。今日は味噌田楽作り。鉈が一つあれば、割り箸からちょうど良い串が作れます。お湯から上げた熱々のコンニャクに手製の味噌たれを塗って、美味しい味噌田楽コンニャクの完成です。月曜日もよろしくお願い致します!