2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2012-10-26)
(2012-10-25)
カニの女王と言えば、毛ガニです。松葉、ズワイ、紅ズワイ、タラバ…と旨いカニは多数ありますが、身の繊細な甘さと濃厚な味噌が毛ガニに敵うカニは少ないと思います。信じられない事に 新潟沖でも毛ガニが獲れるんです。 数は少ないですが今日の毛ガニは村上・山北産。茹でて割って身を剥いて…。 一片の身も無駄にしないように丁寧にほぐして行きます。「毛ガニとエビのパスタ、濃厚トマトクリームソース」に作ります。
通の間で「イカの王様」と呼ばれる「アオリイカ」。海釣り師のスーちゃんのお父様から先日頂き、自分達では食べさせて貰ってました。今日は青森産の新鮮なアオリを入手したので、細々と捌きました。アオリはスルメやヤリより、歯応えと淡い甘味の身が特徴的です。 いつものようにパスタにします。