ササッと作る日
久しぶりの「ローストビーフ端切れと溶き玉子入りの甘口カレーとサラダとスープ」まかないにしました。前菜がてらに最近少しハマりの「ジャガバタ醤油」を。
きれいな皮付きジャガイモMサイズを半分に切り皮側に十字に切れ目を入れたら水で濡らしてラップに包み、電子レンジ600hで2分チン!
お皿に明けて熱い内にバターを置き塩胡椒醤油をかけて、もう完成です。
汚れ物が出ないのに普通に美味しいので、スタッフ皆のおやつ代わりに作る事もあります。 蛇足ですがジャガイモは買ってきたらお家でゴシゴシとタワシで良く水洗いして冷暗所で保管しておくと、使いたい時に即使えて利便性良いのでお勧め致します。使い忘れて芽が出る?はい、そんな時はピーラーで芽取りすれば問題ありません。ついでに玉葱も数個ずつ、芯と頭を落として皮剥きして冷蔵庫保管しておくと便利ですよ。これもまたは使いやすい片や千切りに切っておいて冷蔵庫にジップロックしておくと即使えます。
キャベツや青菜等もカットしてジップロック冷蔵しておくと即使えます。
お料理の度に切るので料理って疲れる…とお感じだった方はぜひ試して頂きたいです。ついでにプランターでローズマリー辺りを育てておくと、こうした野菜を炒める時に加えて調理すると、ただの野菜炒めがイージーに1ランクUp!します。
月曜ランチもありがとうございました!
火曜日ランチも、よろしくお願い致します✨! #新メニュー #定番メニュー #サーロインステーキ #ドリア #おすすめランチ #hamburgsteak #スパゲッティ #肉 #肉料理 #lunch #dinner #sirloinsteak #roastbeef #hamburgsteak #pasta #curry #catering #ランチ #ディナー #ステーキ #カレー #ハンバーグ #パスタ #ローストビーフ #トマトソース #ケータリング