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素晴らしき日曜日。今年一番の心地良い日曜の朝ではないか、と感じます。気温は程よく暖かく風は爽やかに吹き抜けます。チーズケーキを焼きながら、朝の内にハーブやピンクに咲き誇る芝桜に水をやります。テラステーブルを拭いて傘を広げて道を掃く。オープンはすぐやって来ちゃいます。 |
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GWはスタートしましたか?多くの方は既に今日からGWは始まっているのでしょうか。だとしたら、うらやましい。オープンしてから1時間ほどは車が通り過ぎるだけのバイクスでしたが、12時近くからはお客様の御来店は一斉で、オーダーが重なりました。今日の1番多いオーダーは春菜とエビ、ベーコンのカルボナーラ、レモンクリーム味です。レモンクリーム味のパスタは、クリームパスタの定番ですし僕は賄いでたまに作っていました。レモン果汁の少しの酸味が後口の爽やかさを呼ぶ一品なので、(今年は作るかなぁ…)と思い、今日からメニューに入れました。いつものカルボと少し違うのは、卵黄を最後にパスタにのせる点です。卵黄はお客様に混ぜて頂いてもらいます。ローマ近郊の本当の昔のカルボは生クリームなぞ使いません。生クリームを使えるカルボは豊かな土地だけで、最近の食べ方です。豚頬肉の塩漬とラード、大量のパルメザンチーズパウダー、そして卵黄をパスタとグチャグチャに混ぜて食べる文字通り「炭焼き職人が食べるパスタ」なのです。日本の油ソバ( |
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日本全土、埋め尽くす太陽。フジテレビの朝の天気予報、日本全土が快晴を意味するオレンジ色に染まっています。朝仕込みを終え外へ。テラスと道を掃きながら、傘をさすか悩む。晴れの割には風が強いのです。ひとまずMTBだけ出して様子見します。つばめの姿が多くなって来ました。角田山がこの春1番の美しさです。 |
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