|
シラスとエビ、竹の子のパスタがランチ、8名様の御予約からスタートです。市内中心部からお仕事のお昼休みにわざわざ遠出下さって本当に有り難い。ご期待に添えたかどうか分かりませんが、力入れて作りました。2時を過ぎて、お一人の会社員の男性のお客様がシラスエビパスタとチーズケーキのランチのオーダーです。ソファでごゆっくり。シラスパスタをお持ちしたら「きれいな色合いのパスタですね。」と言って頂きました、が、写真に撮ったらアップ過ぎたか、長崎チャンポンのようです。こりゃHPには使えん残念。 |
||
|
今日からスタート。4月いっぱいのメニューになるであろう富山産ホタルイカと季節の野菜のトマトソースパスタ。そのホタルイカが今朝入荷。小さなホタルイカから丁寧に目とクチバシを指で除きます。もう本当にミソの甘い香り。このホタルイカは煮ても小さくならない良物。スーパーでは売ってない。スーパーものよ値は張りますが、小さくならないから結果お得。実は自分で作るパスタの中で、とても好きなパスタがホタルイカのパスタです(自分で食べるとして)。雪も止んだ、金曜日はどんなかな? |
||
|
雪降る田舎道。オープン前に晴れて来たと喜んでいたら、時とともに崩れっぱなしで夕方5時前にはテラスは真っ白な装いに…。いくら三寒四温が春だからって、こいつはおかしすぎる。間違い無く地球温暖化のせいだ。砂嵐かと思えば雪嵐。どうしましょ。 |
||
|