|
日本の里の秋。 ここバイクス近辺の松野尾や赤塚は、新潟県屈指の漬物製造企業が数多くあり、漬物用野菜…大根や白菜、キャベツ、茄子や長葱など…の産地でもあります。 以前は安い中国産の野菜も入って来て漬物を作ってみたそうですが、まるで地場産の野菜のように美味しく出来ず、すぐにここで収穫される野菜に戻ったという話を、地元の漬物会社の社長様からお聞きしました。 |
||
|
20分。挽き肉を手にしてから20分もしない内に、「自家製肉団子 甘酢ソース」が沢山出来ました。 肉団子は片栗粉で揚げてます、カリカリで中は肉とタマネギで熱々ジューシーです。 お口のやけどに御注意下さい。 |
||
|
ONE 鍋。 豚挽き肉がセールだったので買いまして、今日のランチの後に肉団子を作りました。 |
||
|